Россияне озаботились покупкой недвижимости для получения британского гражданства

01 марта 2014
Россияне озаботились покупкой недвижимости для получения британского гражданства

В России резко вырос спрос на оценку недвижимости в Лондоне стоимостью от миллиона фунтов стерлингов, покупка которой дает право на получение визы инвестора и, в дальнейшем, гражданства Великобритании. Об этом говорится в сообщении компании Knight Frank.

Как отмечают риелторы, за последние три месяца число запросов на оценку недвижимости с этой целью увеличилось в 2,5 раза. Высокую активность россиян эксперты объясняют планами правительства Великобритании по ужесточению требований к инвесторам.

Инвесторские визы были введены в 2008 году для привлечения иностранного капитала в экономику страны. В настоящее время виза выдается на 5 лет при вложении от миллиона фунтов. Она позволяет получить постоянный вид на жительство, а затем и гражданство самому инвестору и членам его семьи.

При инвестировании 5 миллионов фунтов ВНЖ выдается через три года пребывания по визе, при вложении 10 миллионов фунтов — через два года. Сейчас в Великобритании обсуждается вопрос о повышении нижнего порога получения инвествизы до 10 миллионов фунтов или ее полной отмене. Как заявлял премьер-министр Дэвид Кэмерон, решение о реформировании правил получения виз планируется принять в апреле текущего года.

Обсуждение статьи:

Оставьте Ваш комментарий на статью!

  • Ваше имя*:
  • Ваш комментарий*:
  • Пожалуйста, введите
    четырехзначный код,
    указанный на картинке*:

  •  
1. Сноб 03 апреля 2014
Купил в 1998, купил 2004 !
И еще куплю на всякий случай!
© 2006-2010 Русскоязычная Община Британии
Вперед
играючи
 

Партнеры Общины:

Европейский Русский Альянс Международный Совет Российских Соотечественников