«Изменим мир к лучшему»

20 июня 2009
«Изменим мир к лучшему»

  

По приглашению  Украинского посольства в  Великобритании группа учащихся , участников VIII Международного Детского Фестиваля «Изменим мир к лучшему»,который  будет проходить в Международном детском центре «Артек» с 16 июля по 5 августа 2009 г., посетила посольство 17 июня 2009.

Детей приветствовала  Г-жа Орыся Гундер, Атташе по культуре, которая  рассказала детям о фестивале . Она говорила  о важности развития международного детского общественного движения,  об укреплении дружеских добрососедских отношений между странами, о  культурном и гуманитарном сотрудничестве  между детьми двух стран.

Дети – это будущее планеты и каждого отдельно взятого государства. Международная интеграция  способствует формированию  у детей культуры межнационального общения, стимулирует интерес к изучению  национальных традиций, обычаев, культуры своей и дружественной страны, способствует сохранению в мире общечеловеческих ценностей.

 

Проект участия детей из Великобритании в фестивале был инициирован Чернобыльским Фондом в Великобритании четыре года назад.

 Это один из благотворительных проектов  Фонда-«Дети-Детям». Проект дает возможность детям не только представлять Великобританию на фестивале, но и воспитывает новое поколение сочувствующих чужой беде. Дети проводят благотворительные акции и  вносят неоценимый вклад в работу Фонда. И в этот раз группа  пришли в посольство в приятным сюрпризом- чеком, который   с гордостью дети вручили Татьяне Переверзевой-Берч, исполнительному Директору Фонда.  Собранные средства, результат активной творческой деятельности детей,  пойдут на  оздоровление детей-сирот с нарушениями иммунной системы . В этом году Фонд оздоровил в санаториях Украины более 50 детей. Татьяна подчеркнула , что Фонд приобрел новых помощников-и это прекрасно.

 

На этой встрече дети поделились своими планами: они собираются  провести дебаты в дискуссионных клубах, которые предоставляют участникам возможность выразить свои мнения, услышать других, прийти к взаимопониманию. И еще они работают над созданием  модели и правил функционирования Всемирной детской лиги наций на базе Международного детского центра “Артек”, подготавливают  повестку дня первой сессии, а также перечень наиболее актуальных вопросов, которые волнуют детей.

 

На VIII  фестивале «Изменим мир к лучшему» ожидается участие  делегаций из 84 стран мира. Фестиваль проводится под эгидой ЮНЕСКО.  Группа  из десяти детей будет представлять страну своего проживания – Великобританию.

Мальчики и девочки общества «Дружба» потратили много сил на подготовку своей фестивальной программы «Прошлое  настоящее и будущее Великобритании».

 

Делегацию ожидает замечательный отдых в стране детства «Артек» с последующей встречей  с Премьер Министром Великобритании при вручении петиции участников Фестиваля- «Изменим мир к лучшему».

 

Мы желаем детям успеха!

 

Директор Школы «Дружба»

Галина Кларк

www.druzhba.org.uk

www.chernobylrelief.com

Обсуждение статьи:

Оставьте Ваш комментарий на статью!

  • Ваше имя*:
  • Ваш комментарий*:
  • Пожалуйста, введите
    четырехзначный код,
    указанный на картинке*:

  •  
7. eacsmgu 19 августа 2012
W0rAvA , [url=http://ultqiuvkumpj.com/]ultqiuvkumpj[/url], [link=http://sjwonrbacyoy.com/]sjwonrbacyoy[/link], http://rdhgynohhrlh.com/
6. yuemffj 16 августа 2012
5. xriwkmkgty 16 августа 2012
goIgzB , [url=http://ubfzuzztjwha.com/]ubfzuzztjwha[/url], [link=http://irnpwnugcfax.com/]irnpwnugcfax[/link], http://fsqtrdocvujc.com/
4. Micheal 15 августа 2012
Thanks for your thoughts. It's heepld me a lot.
3. Eduard 04 февраля 2010
Виталия Кличко в Президенты Украины! http://forum.tvc.ru/default.aspx?g=posts&t=3721

Кличко : граждане Украины разочарованы....
http://www.youtube.com/watch?v=Pvlmp7RMBTQ

2. ex 15 октября 2009
ТЕПЕРЬ МУСУЛЬМАНЕ ТРЕБУЮТ ПОЛНЫЙ ЗАКОН SHARIA http://www.express.co.uk/posts/view/134080/Now-Muslims-demand-full-Sharia-law

p.s. аятола приказал родить для армии 20 милллионов!!!
1. Вероника 21 июня 2009
Артек, это было как чудо, сказка в моем детсве. Интересно , остались ли те самые условия для детишек. Но я очень рада.
© 2006-2010 Русскоязычная Община Британии
Вперед
играючи
 

Партнеры Общины:

Европейский Русский Альянс Международный Совет Российских Соотечественников