Идея о российских паспортах для украинцев

25 октября 2011
Идея о российских паспортах для украинцев

 

Политические партии центристского толка в Крыму выступили против инициативы депутата Государственной Думы России Константина Затулина, предусматривающей упрощенный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом, без отказа от базового гражданства.

Константин Затулин, который несколько раз объявлялся персоной нон-грата на Украине, внес законопроект "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона " О гражданстве Российской Федерации ". В случае принятия поправок, соотечественник будет иметь право получить российское гражданство, даже находясь в стране проживания.

Критики законопроекта опасаются, что принятие такого законопроекта увеличит сепаратистские пророссийские настроения в Крыму. Об этом в интервью Украинской службе Би-би-си заявил глава крымского отделения Украинской народной партии Олег Фомушкин. "Проблема российских паспортов для Украины и так очень актуальна. В случае принятия такого закона Крым заполонят люди с двойным гражданством и тогда может возникнуть ситуация, как в Абхазии или Осетии, когда сначала там появлялись граждане России, а затем в российских войск возникла необходимость их "защищать", - сказал Фомушкин. - Это политическая акция, прежде всего направлена на дестабилизацию ситуации в Украине". С этой точкой зрения согласен и руководитель крымского крыла Конгресса украинских националистов Василий Овчарук.

 "Законодательство Украины, как и многих других стран, запрещает двойное гражданство, и этот законопроект конфликтует с законодательствами этих стран.

Если в России думают, что такой закон будет действовать на территории других стран, это надо воспринимать как грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств", - сказал он в интервью Би-би-си.

Обсуждение статьи:

Оставьте Ваш комментарий на статью!

  • Ваше имя*:
  • Ваш комментарий*:
  • Пожалуйста, введите
    четырехзначный код,
    указанный на картинке*:

  •  
6. eyjemaw 23 февраля 2012
5. jotfxkfbi 19 февраля 2012
R89BsI , [url=http://pyzixxdhzdbx.com/]pyzixxdhzdbx[/url], [link=http://ifndcloezlyv.com/]ifndcloezlyv[/link], http://quhrzrwapuoa.com/
4. gbslzl 19 февраля 2012
3. Dhede 17 февраля 2012
I found just what I was ndeeed, and it was entertaining!
2. Лариса 01 ноября 2011
Поддерживаю идею К. Затулина. 60% русских Крыма должны иметь гражданство своей Родины
1. Степан. Житомир 29 октября 2011
Констя, ты ще забув Родну Краину??? Зачем нам москали???
© 2006-2010 Русскоязычная Община Британии
Вперед
играючи
 

Партнеры Общины:

Европейский Русский Альянс Международный Совет Российских Соотечественников