Новости русскоязычной Европы

Страницы: 1, ..., 456789101112, ..., 27  
  • Резолюция круглого стола  «Русские женщины в смешанных браках» 16 июня 2009   // Община, Британия, Европа

    Резолюция круглого стола «Русские женщины в смешанных браках»

    Резолюция круглого стола лидеров международных неправительственных организаций, объединяющих русскоязычных женщин, «Русские женщины в смешанных браках» Марракеш, Королевство Марокко 6-7 июня 2009

  • «Молодые и умные уезжают» 03 июня 2009   // Европа

    «Молодые и умные уезжают»

    Из России «тучных нулевых» уезжают не реже, чем из России «лихих 90-х». Только за благополучные 2002–2005 годы, не оформляя ПМЖ, не меняя гражданства и не продавая квартир, из страны «тихо» свалили почти полмиллиона высококвалифицированных специалистов.

  •  Первая Неделя Русских Вакансий в Лондоне 01 июня 2009   // Община, Британия, Европа

    Первая Неделя Русских Вакансий в Лондоне

    6 - 7 июня в Лондоне и 9 – 10 июня во Франкфурте на Майне состоится Первая Неделя Русских Вакансий организованная Федеральным агентством по делам молодежи и Международной ассоциацией молодежных организаций российских соотечественников (МАМОРС). Адрес места проведения в Лондоне: Cass Business School, 106 Dunhill Row, London, во Франкфурте на Майне: Saalbau Titus-Forum, Walter-Moller-Plats 260439 Frankfurt am Main.

  • Севастополь требует русский! 25 мая 2009   // Европа, СНГ

    Севастополь требует русский!

    Севастополь потребовал сделать русский официальным языком города Русский должен стать вторым официальным языком Севастополя - наряду с украинским. С таким заявлением, как сообщает УНИАН, выступил спикер городского совета Валерий Саратов.

  • Крупнейшие российские корпорации и компании готовы предоставить рабочие места! 20 мая 2009   // Община, Британия, Европа, СНГ

    Крупнейшие российские корпорации и компании готовы предоставить рабочие места!

    Русская Ассоциация Иммигрантов и Русскоязычная Oбщина Великобритании по инициативе Международной Ассоциации Молодёжных Организаций Российских Соотечественников проводит опрос молодёжи Великобритании в рамках проекта «Молодые таланты русского зарубежья».

  • Живая память 10 мая 2009   // Европа

    Живая память

    8 мая в берлинском Доме российской науки и культуры прошла презентация двухтомника «Живая память – вся Германия», составленной из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, узников гетто и концлагерей, ныне проживающих в Германии. Двухтомник издан при поддержке Всемирного Конгресса русскоязыяного еврейства и Посольства России в Германии.

  • Русскоговорящая Европа готовится к Дню Победы 09 мая 2009   // Община, Британия, Европа

    Русскоговорящая Европа готовится к Дню Победы

    ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. В Лондоне, Русскоязычная Община Великобритании приглашает: Почтить память войнов Победителей, принять участие в мероприятии Траста « Фонд Советского мемориала» , организовавшего программу представлений при поддержке консулата Соутворк района Лондона и музея «Imperial War». Отметить 64 годовщину окончания Второй Мировой Войны в Европе , в субботу 9 Мая , в 10-46 утра.

  • Место русскоязычной диаспоры в Европе 04 мая 2009   // Европа

    Место русскоязычной диаспоры в Европе

    В семинаре приняли участие руководители неправительственных русскоязычных организаций Израиля, входящих в состав израильской секции Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). Тренинг вела исполнительный директор Русской Ассоциации иммигрантов Великобритании Наталья Николаева. Наталья Николаева поделилась с коллегами опытом работы своей организации по привлечению средств и организации социальных и культурных проектов.

  • Демографию России спасут только мигранты 28 апреля 2009   // Европа, СНГ

    Демографию России спасут только мигранты

    Россия подходит к третьей, поворотной точке демографического кризиса, говорится в докладе Программы развития ООН "'Россия перед лицом демографических вызовов"'. Как пишет газета РБК-daily, согласно прогнозу, к середине века россиян станет на 26 млн меньше, что негативно скажется на экономике, социальной сфере и безопасности страны. Компенсировать естественную убыль населения сможет только миграция. Если ранее лидером по экспорту трудовой силы в Россию была Украина, то сейчас - страны Средней Азии.

  • «За гражданскую солидарность против ксенофобии и экстремизма» 20 апреля 2009   // Община, Европа

    «За гражданскую солидарность против ксенофобии и экстремизма»

    В 11:00 22.04.2009 в Общественной палате Российской Федерации пройдет Гражданский форум «За гражданскую солидарность против ксенофобии и экстремизма» Во время форума будут работать секции:

Страницы: 1, ..., 456789101112, ..., 27  
© 2006-2010 Русскоязычная Община Британии
Вперед
играючи
 

Партнеры Общины:

Европейский Русский Альянс Международный Совет Российских Соотечественников