История Русскоязычной Общины Британии

История Русскоязычной Общины в формате ПДФ : скачать

 

На очередном заседании руководства Администрации Русскоязычной Общины Британии, состоявшемся  в Лондоне,  16 марта 2006 года , подводились итоги  деятельности Общины, в период девяти лет ее существования.

 Принято решение, - отпраздновать десятилетие Русскоязычной Общины, Юбилейное торжественное мероприятии « 10 лет Русской Общине» , провести в апреле 2007 года.

 

Ровно десять лет назад, инициативная группа эмигрантов из бывшего Советского Союза, на открытом собрании, приняла решение объединиться и начать формировать Русскоязычную Общину Британии. С этого момента Община активно росла  и развивалась, объединяя создающиеся новые и существующие организации ставящие своей основной задачей,  цель  сохранение наследия Русской культуры , языка  и традиций. В результате Община объединила более 30 000 зарегистрированных коллективных и частных членов, ставших сегодня реальной и значимой Диаспорой , представляющей  интересы восьмисот тысяч ( 800 000 ) Русскоязычных граждан, населяющих  Британию.   Силами Администрации и членов Общины,    воплощены и реализованы  многие важнейшие и значимые проекты русского сообщества.

В настоящий,  момент на территории Великобритании функционируют 12 русских школ, 3 лицея, Академия музыкальных искусств, 5 спортивных секций. В Лондоне действует более 200 русскоязычных организаций, предоставляющих традиционные товары и услуги, это магазины, рестораны, дискотеки, клубы, агентства по трудоустройству, юридические консультации.

Ежегодно проводятся масштабные, массовые мероприятия, спортивные соревнования , конкурсы международного значение, к примеру такие как, «Crystal Palace Cup»-соревнование по бальным и современным видам танца.

Многие эвенты стали традицией :  Праздник «Летние Народные Гулянья» привлекающий  не менее 5 000 участников и гостей, Фестиваль «Русская Зима» , Выставка « Ярмарка Русских товаров», и так далее.

Организован первый, бесплатный медицинский центр для детей с участием профессиональных врачей педиатров и логопедов.

Особым достижением Диаспоры считается  организация и проведение в Лондоне , ежегодного благотворительно Бала “Spirit of Russia” (Дух России), на котором традиционно ,  вручаются почётные грамоты и награды выдающимся членам Диаспоры.  Благодаря самоотверженным усилиям Администрации Общины, получил мировую известность , исключительно талантливый ,  юный оперный исполнитель Алекс Прайер, слава которого уже сейчас вышла за пределы Англии,  достигая  берегов Америки и Столицы России .  Без участия русского молодого дарования, не обходится ни одно благотворительно мероприятие в  Лондоне  и Москве.

 Численность русскоязычных средств массовой информации  в Англии растет от года к году. Чтоб осознать грандиозность происходящего процесса,  достаточно только назвать новые издания появляющиеся  в последние годы, - газета «Англия», газета «Пульс», журнал «Инфо-центр» и далее. Не все, конечно, смогут существовать долго, но энтузиазм и инициатива, радует!

 Община тесно  сотрудничает с многими международными организациями.  Конференция «Настоящие прошлое и будущее Русской Общины Европы » проведенная в 2002 году, осталась в памяти у всего Русскоязычного населения Европы, сегодня это уже вехи истории, вписанные  Общиной Британии в общее дело единения российских соотечественников .

В ноябре 2005 года, в Лондоне состоялось очередное заседание «Международный круглый стол», с участие 5 представителей из Русских Общин Европейского Союза, на нем обсуждались вопросы сотрудничества и возможные совместные проекты.

В феврале 2006 года Лидеры Русскоязычной  Общины Британии ,были приглашены в Палату Лордов, Английского Парламента , на торжественный ужин , посвященный вопросам взаимодействия общественных , благотворительных Организаций Британии.

 Председатель Правления Русскоязычной Общины Британии, Владимир Бобков принят в  члены Правления Европейского Русскоязычного Альянса, где сегодня  представляет интересы всех избравших его членов Диаспоры.

 Налажено  сотрудничество с руководством «Russian Inheritance foundation»-Русским Фондом Наследия, самоотверженно занимающимся, сохранением  наследия Серафима Сарофского,  для мировой духовной и культурной истории.

В январе 2006 года Администрация Общины приняла активное участие в подготовке Проекта «Международный Русский Объединенный Фонд», став членом Организационного Комитета Фонда .

 Руководство Общины, опираясь на поддержку своих членов, вошло в состав Комиссии по подготовке самого грандиозного, социального проекта Российского Правительства - «Русская Всемирная Ассамблея». Проект будет реализовываться в течении  пяти  лет,  как ежегодное масштабное мероприятие, нацеленное на  формирование достойного имиджа России, как  перспективного лидера  Европейского рынка товаров и услуг , направленное  на поддержании Росси в процессе вступления в ВТО.

© 2006-2010 Русскоязычная Община Британии
Вперед
играючи
 

Партнеры Общины:

Европейский Русский Альянс Международный Совет Российских Соотечественников